Colette

Mi piace essere golosa

traduzione di Angelo Molica Franco

Amazzoni
2014, Brossura 12x16,5
ISBN: 9788862431552

€ 12,00
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Scheda libro

“L’amore, miracolo da spaccarvi le ossa, catastrofe stupefacente, ospite imperioso, muta in modo singolare quando si stabilisce in una fragile dimora terrestre... Accettatelo per quello che è. E vi stupirà per la sua longevità.”

Provocatrice e sensuale, Colette scatena tutta la sua golosità di cibo e di vita in questi tredici articoli scritti per “Marie-Claire” tra il 1938 e il ’40. Che si tratti di cucina, di amore, di animali, di fiori, lo sguardo dell’autrice si posa libero sul mondo che la circonda.

Autore

Colette
Sidonie-Gabrielle Colette (1873-1954), scrittrice, autrice e critica teatrale, giornalista, sceneggiatrice e molto altro ancora, è stata una delle grandi protagoniste della sua epoca. Tra le sue opere ricordiamo la fortunata serie di Claudine, La Vagabonda (1911), Chéri (1920), La gatta (1933), Il puro e l’impuro (1941), Il kepì (1943), Gigi (1944) e Prigioni e paradisi (1949). Insignita delle più importanti onorificenze, è stata la prima donna nella storia della Repubblica Francese a ricevere funerali di Stato.

Rassegna stampa

Beatrice Mantovani, Sul Romanzo, 30/09/2014
Recensione

Cecilia Mariani, Critica Letteraria, 19/06/2014
Recensione

Livio Partiti, IL POSTO DELLE PAROLE, 01/06/2014
Conversazione con Angelo Molica Franco

Stefano Bonilli, paperogiallo.net, 28/05/2014
Colette e il caffelatte della portiera

Gennaro Malgieri, ilgiorno.it, 23/05/2014
Esplorando il favoloso mondo di Colette

Shanmei, liberidiscrivere.wordpress.com, 12/05/2014
Recensione

Donato Marrazzo, il Sole 24 ore-Domenica, 30/03/2014
Colette, che minestrina!

Donatella Remy, TuttoLibri - La Stampa, 29/03/2014
Scheda

Lavinia Capritti, oggi.it, 27/03/2014
Non indovinerete mai a quale star piace essere golosa…

, Marie Claire, 17/01/2014
Scheda

Lara Crinò, Il Venerdì di Repubblica, 17/01/2014
Le ricette borghesi di una scandalosa signora delle lettere